terça-feira, 10 de junho de 2008

REPOLHO

O repolho é um dos vegetais que tem menos calorias, sendo, por tanto, muito indicado nos regimes para manter ou perder peso. Também é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importantes para a boa formação dos ossos e dentes e para a pele. Além disso, contem vitaminas A e do complexo B. é também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal é comido cru.
É indicado para: abscessos, anemia, distúrbios intestinais, dores reumáticas, estimular o crescimento dos cabelos, feridas, fortalecer a parede do estomago contra os ataques ácidos, gota, hemorróidas, nevralgias, reumatismo, tuberculose, ulcera gástrica e duodenal.
Contra-indicações/cuidados: o consumo de repolho, como alimento, não é indicado aos portadores de perturbações gastrointestinais agudas ou crônicas. Neste caso toma-se o suco como medicamento, fora do horário das refeições.

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