terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Polvo à bordalesa

Ingredientes para 4 pessoas:
2 kg de polvo fresco
2 folhas de louro
1 dl de azeite
2 cebolas medias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chã de colorau doce
1 dl de vinho tinto
300 gr de arroz
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje o polvo, coza em abundante água sem sal, corte em pedaços, escorra e reserve a água da cozedura.
Num tacho, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os alhos picados e a folha de louro, juntando os pedaços de polvo, polvilhe com colorau e envolva, regue com o vinho e deixe ferver e reduzir, em lume vivo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar, em lume lento, sempre que necessário, junte um pouco da água que reservou, retifique os temperos.
Coza arroz em água e sal, escorra e deite numa forma de buraco, passada por água, desenforme para um prato e deite o polvo no centro, polvilhe com salsa picada e sirva.

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