segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Caracois

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de caracois
1 cabeça de alho
0,5 dl de azeite
2 piri-piri
1 ramo de orégãos
Sal q.b.

Preparação:

Lave os caracóis em várias águas, esfregando-os muito bem com s mãos, uns contra os outros para eliminar bem todas as impurezas; no final, passe-os por água corrente e escorra-os num passador.
Coloque os caracóis numa panela grande, cubra com água fria, leve ao lume e deixe levantar fervura.
Quando ferver retire, a pouco e pouco, com a ajuda de uma escumadeira, toda a espuma que se vai formando.
Tempere os caracóis com sal, regue com o azeite e junte os alhos, o piri-piri e o ramo de orégãos; tape e deixe cozer.
Retifique os temperos e sirva com bastante molho, que é muito saboroso e não merece ser desperdiçado.

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