segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Carne de porco estufada com castanhas

Ingredientes para 5 pessoas:

1,25 kg de pá de porco
0,25 dl de azeite virgem
150 gr de cebola em gomos
20 gr de alho laminado
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Noz moscada, sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Para a guarnição:

750 gr de castanhas
0,25 dl de azeite virgem
Sal marinho e salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta; core em azeite; junte a cebola, o alho e o louro; molhe com vinho branco, tape e deixe estufar; retire a carne e o louro, aromatize com noz moscada e triture.
Golpeie as castanhas, aromatize com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno quente; depois de assadas, pele as castanhas e reserve.

Apresentação:

Disponha as castanhas ao centro, sobreponha a carne, tape com o molho e aromatize com salsa.

Sem comentários: