segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Carapaus com molho á espanhola

Ingredientes:

Caraapus
Btatas cozidas
Azeite
Alho
Sal
Salsa picada
Molho á espanhola q.b.

Preparação:

Arranje os carapaus, cortando-lhes as barbatanas e retirando-lhes as serrilhas laterais com uma fina faca afiada, mas sem lhes estrair os buchos.
Tomados de sal, passe-os por azeite temperado com alho espremido e grelhe-os em lume não muito forte, pincelando-os amiúde com a mistura de azeite e alho. Ponha-os numa travessa aquecida e regue com o molho e salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas.

Molho á espanhola, Ingredientes:

2 cebolas medias
1 alho grande
1 ramo de salsa
1 colher de chã de colorau doce
4 colheres de sopa de azeite
2colheres de sopa de vinagre
Pimenta, sal e água q.b.

Preparação do molho:

Pique as cebolas, o alho e a salsa, juntado-lhes o azeite e o colorau desfeito no vinagre com uma colher de sopa de água. Tempere com sal e pimenta e agite bem dentro de um frasco (molho indicado para carapaus assados ou grelhados)

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