terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Lulas recheadas com migas de tomate seco

Ingredientes para 5 pessoas:

Para as lulas:
1 kg de lulas
400 gr de pão alentejano
10 gr de alho
35 gr de cebola
40 gr de tomate seco
0,25 dl de vinho branco
Caldo de galinha, azeite virgem e coentros q.b.
Sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Para a vinagreta:
50 gr de cebola roxa picada
20 gr de tomaye em cubos
Azeite virgem e vinagre q.b.
Coentros em folha, sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Preparação:
Arranje as lulas, guarde as cabeças e pique-as.
Faça um puxado em azeite, juntando o alho, a cebola e as cabeças de lulas, refresque com o vinho branco, adicione o pão, previamente moído, o tomate seco e um pouco de caldo de galinha, mexa, energicamente, tempere com sal e pimenta e aromatize com coentros picados.
Recheie as lulas com o preparado anterior, core-as em azeite quente, leve ao forno a 160ºC durante 20 a 25 minutos.
Misture todos os ingredientes da vinagreta.
Lamine as lulas em seis pedaços, disponha-as no prato e sirva com a vinagreta em redor.

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