terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Salada de ovas

Ingredientes para 4 pessoas:
800 gr de ovas de pescada
1 cebola
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 ramo de coentros picados
Salsa e pimenta q.b

Preparação:
Lave as ovas em água corrente; coloque-as num tacho, cubra com água fria e tempere com sal; leve ao lume e deixe cozer, em lume lento, durante cerca de 30 minutos.
Quando estiverem cozidas, escorra e coloque as ovas num prato para arrefecerem.
Depois de estarem frias, corte as ovas em rodelas; disponha num prato de servir; cubra com a cebola muito picadinha e os coentros; polvilhe com pimenta e regue com o azeite e o vinagre.
Deixe tomar gosto, durante algumas horas antes de servir.
Se não comer a totalidade das ovas no mesmo dia, guarde no frigorífico.
Nota: As ovas não devem ser cortadas enquanto estão quentes, porque se desfazem.

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