segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Berbigão de cebolada

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de berbigão
2 cebolas grandes
2 tomates médios
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ramo de coentros picados
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deixe o berbigão em água salgada, de um dia para o outro, para que deite fora alguma areia que possa ter.
Lave muito bem o berbigão em varias águas, devendo a ultima lavagem ser feita com água corrente.
Numa caçarola, aqueça o azeite e junte os alhos picados, as cebolas em rodelas finas e os tomates sem pele, cortados e esmagados à mão; tempere com sal e pimenta; deixe refogar, até cozer a cebola; junte o berbigão, tape e deixe abrir, em lume lento.
Quando o berbigão estiver totalmente aberto, polvilhe com os coentros picados.
Sirva em travessa ou prato fundo, de forma a aproveitar o molho que é delicioso.

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