quarta-feira, 4 de março de 2009

RISOTTO DE BACALHAU COM PASSAS E PINHÕES

Ingredientes:

800 gr de bacalhau – postas finas
500 gr de arroz arbóreo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de estragão fresco
1 l de água para a cozedura
20 gotas de sumo de limão
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de manteiga
Passas q.b.
Pinhões q.b.
Sal. q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe previamente o bacalhau. Coloque 1 litro de água ao lume e adicione o bacalhau, deixando cozinhar por 10 minutos. Escorra, reservando a água de cozedura e limpe o bacalhau de peles e espinhas. De seguida, desfaça-o em lascas. Reserve. Num tacho fundo, faça um refogado com azeite, alho e cebola picada. Quando esta estiver alourada, junte o arroz. Deixe fritar e adicione aos poucos o caldo da cozedura do bacalhau, durante 8 minutos e mexendo sempre. Adicione as lascas do bacalhau, o estragao picado, as passas, os pinhões, sal e pimenta. Deixe as lascas de bacalhau e estragão picado, as passas, os pinhões, sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. No final, quando estiver quase pronto, adicione a manteiga, o sumo de limão e o queijo parmesão, envolvendo com cuidado.
Sirva de imediato em pratos fundos.

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