quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Pavê Charjão da Pri

Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidas
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
½ envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente (para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
1 xícara de chá de castanha de caju triturada
½ xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo.
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná sem gás
4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparacão:

Parte 1 - Creme de caramelo
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem. Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

Parte 2 - Ganash de chocolate

Derreta em banho-maria ou no microondas (30 segundos, mexer, mais 30 segundos, mexer, mais 30 segundos), acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem. Reserve.

Parte 3 - Montagem
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo. Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita. Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa. Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade. Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso, de amendoim torrado e moído. Coloque uma nova camada de biscoitos e o ganash de chocolate. Sobre o ganash, uma camada de castanhas e amendoim.

Construa uma nova camada de biscoitos. Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas. Faça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná. Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem. Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme. Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal. Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa.

Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos. Leve a geladeira por 24 horas. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos. Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral.

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