quarta-feira, 26 de setembro de 2007

CATAPLANA À PESCADOR PARA 4 PESSOAS

Ingredientes:

700 g de diversas varieddes de peixe (cação, raia, sardinha e outros sem espinha)
250 g de amêijoas
2 tomates maduros
1 cebola grande
250 g de coentros
1 copo de vinho ranco
Meio pimento
2 camarões grandes
2 bocas de sapateira
2 dentes de alho picados
3 ou 4 folhas de louro
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb

Passo a passo:

Junta-se metade da porção de cebola, tomte, pimento, peixe e marisco ás camadas, temperadas com azeite.
Repete-se este processo e acrescente-se o louro, a salsa a pimenta, o alho e os coentros, com outro fio de azeite.
Rega-se com o vinho branco abundnte e vai ao lume brando 20 a 25 minutos com a cataplna fechada.

Sem comentários: