quarta-feira, 26 de setembro de 2007

VITELA À PROVENÇAL

Ingredientes;

1 cebola média
2 dentes de alho
1 filete de anchova de conserva
3 pepinos em conserva de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
4 bifes de vitela com 125 g cada um
Sal qb
Pimenta em grão
1 colher de sobremesa de frinha
1 dl de vinho da madeira
1 dl de caldo de carne

Passo a passo:

1 - Pique finamente a cebola, os alhos e a anchova e os pepinos e reserve.

2 - Aqueça o azeite, numa frigideira, e frite os bifes dos dois lados. Tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. Retire os bifes da frigideira e conserve quente.

3 - Polvilhe a farinha sobre o molho da frigideira e refogue um pouco, mexendo. Regue com o vinho da Madeira e o cldo de carne e adicione a mistura que reservou. Apure um pouco mais e deite sobre os bifes.
Sirva com arroz branco.

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