sábado, 18 de abril de 2009

GAMBAS MALAI

Ingredientes para 4 pessoas:

28 gambas (tamanho 16/20) descascadas e desveinadas
800 gr de leite de coco
5 colheres de sopa de caju seco moído
1%4 de colher de chá de açafrão
1 pau de canela indiana
4 cardamomos verdes
4 dentes de cravinho
½ colher de chá e cominhos em pó
1 cebola media picada
1 cm de raiz fresca de gengibre picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de purê de tomate

Preparação:

Preparação da masala.


Numa frigideira, colocar a cebola, cardamomo, cravinho, canela e óleo e fritar em lume vivo cerca de cinco minutos, até a cebola começar a escurecer. Junte o gengibre, alho, açafrão e tomate e continuar a fritar por mais cerca de 2 minutos. Reservar.
Numa caçarola, colocar o sal e a manteiga e fritar as gambás até ficarem rosadas. Juntar a masala e o leite de coco e deixar levantar fervura. Juntar o caju em pó e deixar cozer em lume brando até engrossar.
Servir sobre arroz.

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