sábado, 18 de abril de 2009

LAVAGANTE ASSADO COM FEIJÃO MANTEIGUINHA E MOLHO BEURRE BLANC

Ingredientes para 4 pessoas:

2 lavagantes azuis de 600 gr
2 cebolas
2 cenouras
1 alho-francês
100 gr de chouriço
320 gr de feijão manteiguinha
Salsa q.b.
4 chalotas
100 ml de vinho ranço
100 gr de manteiga
20 ml de natas
Folhas de acelga
Sal q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação:

Coza os lavagantes em água com uma cebola, uma cenoura, o alho-francês e salsa (4 minutos sem ferver).
Coza lentamente o feijão manteiguinha com a outra cebola, salsa e chouriço durante 1.30 horas. Reserve.
Para o molho, ferva o vinho branco com as chalotas, emulsione com manteiga e junte as natas. Passe por um passador e tempere de sal. Salteie as acelgas em manteiga.
Descasque e lamine o lavagante.
Coloque um pouco de azeite e flor de sal por cima e leve ao forno rapidamente a 170 graus.
Envolva o feijão com um pouco de molho.
Emprate, deixando o feijão na base.

Sem comentários: