quarta-feira, 12 de março de 2008

ROSBIFE

Ingredientes:

1 kg de contra filé em uma única peça
1 folha de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
Óleo o suficiente para cobrir metade da altura do file
10 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Tempere o contra filé com sal, pimenta, vinagre, mostarda, molho inglês e esfregue bem a folha de louro para distribuir o tempero, deixando-a depois, picadinha, sobre a carne. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Descasque e pique o alho em lâminas. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, quando estiver quente, lance o alho e deixe-o dourar. De maneira nenhuma permita que queime.
Retire o molho com uma escumadeira e coloque a carne para fritar. Deixe que doure bem de um lado, antes de virar. Retire-a apenas quando estiver assim, meio crocante, de todos os lados.

Sem comentários: