quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

SOPA DE FEIJÃO-MANTEIGA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
4 tomates picados
3 paus de aipo com folha picados
400 gr (lata) feijão-manteiga lavado e escorrido
3 chavenas de caldo de galinha
3 colheres de chá de folhas de alecrim picadas
4 fatias de pão de centeio
60 gr de queijo suíço ralado
100 gr de feijão verde
½ chávena de salsa picada

Preparação:

Aqueça o azeite. Junte a cebola, alho e tomate.
Cozinhe mexendo por três minutos ou até amolecer. Junte o aipo, o feijão-manteiga, caldo e alecrim.
Deixe borbulhar 10 minutos sem tapar.
Aqueça bem a grelha do forno. Leve ao forno o pão polvilhado com o queijo três a quatro minutos ou até derreter e dourar. Corte em tiras.
Adicione o feijão verde e deixe borbulhar dois minutos ou até ficar tenro.
Tempere e polvilhe com salsa e acompanhe com torradas.

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