quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolinhos de Espinafres, Bacon e Queijo




Ingredientes:
250 gr farinha com fermento
2 ovos
20 cl de leite
200 gr de queijo parmesão ralado (pusemos 100gr)
50 gr de azeite (pusemos um bom fio de azeite)
100 gr de bacon aos bocadinhos pequenos
200 gr de espinafres
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começa-se por colocar água a ferver com um pouco de sal.
Lavam-se os espinafres e retiram-se os pés dos mesmos, deixando apenas as folhas. Depois verte-se a água já fervida por cima das folhas e deixa-se a cozinhar.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e, quando estiver quente, juntam-se os bocados de bacon. Quando estiverem bem dourados reservam-se em papel absorvente.
Numa taça, coloca-se a farinha, o leite, os ovos e o azeite e mexe-se tudo muito bem. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta.
Agora falta juntar os ingredientes principais: espinafres, bacon e queijo ralado; e mexe-se muito bem.
Antes de se juntar os espinafres tem de se retirar toda a água que estes absorveram. Podem utilizar um passador para espremer bem.
Em formas individuais, coloca-se papel vegetal e deita-se a massa anterior em cada forma. Vai ao forno durante 20 minutos a 180º ou até ficarem dourados.

Sem comentários: