terça-feira, 2 de outubro de 2007

Sopa de Coentros


Ingredientes:

1 bom molho de coentros
2 a 4 dentes de alho
Sal grosso (q.b.)
4 colheres de sopa de azeite
2 postas de bacalhau
6 ovos


Passo a passo:

Coze-se o bacalhau.

Na picadora coloca-se o alho (descascado) e o azeite e tritura-se até ficar em papa.

Entretanto o bacalhau cozido deve ser desfiado.

Deita-se o bacalhau desfiado a papa de coentros na água que serviu para cozer o bacalhau, junta-se sal e deixa-se levantar fervura, (deve-se acrescentar água suficiente para 4 pessoas). Entretanto, partir dois ovos para um prato e com um garfo bater os ovos.

Quando levantar a fervura, deitar os ovos batidos para dentro da panela e ir mexendo com o garfo.

Deixar novamente levantar fervura.

Escalfar os ovos.

Nota: Os ovos podem ser escalfados à parte, ou com a ajuda de uma concha, parte-se o ovo para dentro de uma concha e introduzir com cuidado dentro da panela e deixar escalfar.

Para acompanhar utilizar pão duro cortado aos bocados.

*Esta sopa é um arranjo ou variação sobre a "sopa de coentros à alentejana e é elaborada por alguém que gosta muito do sabor a coentros.

Fonte: Roteiro Gastronómico de Portugal / Colaboração de Lopo Pegado

Sem comentários: