sexta-feira, 17 de outubro de 2008

SOPA DE TOMATE COM BIVALVES E FIOS DE OVOS

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de cebola
2,5 kg de tomate
1,8 kg de batata descascada
350 gr de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 dl de azeite
25 gr de sal
4,8 litros de água
Bivalves e coentros q.b.
Fios de ovos
Cubos de pão torrado a gosto

Preparação:

Refogue a cebola e o alho no azeite e refresque com vinho branco.
Adicione a batata e deixe suar.
Junte o tomate e deixe cozer.
Adicione a polpa de tomate.
Depois de ferver, adicione a água e tempere com o sal.
Deixe cozer bem a bata e triture tudo.
Passe por um passador de malha fina e rectifique o tempero.
Junte coentros crus picados e lingueirões, ameijoas e percebes previamente cozidos (q.b)
Termine a sopa adicionando fios de ovos e cubos de pão torrado a gosto.

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