terça-feira, 14 de outubro de 2008

Suflê de cottage

Ingredientes

1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de queijo cottage light
2 claras em neve (bem firmes)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de manteiga light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, doure a farinha na manteiga, mexendo sem parar. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo para não empelotar. Tempere com o sal e cozinhe por três minutos. Junte o cottage e a pimenta e deixe esfriar um pouco. Acrescente as claras delicadamente. Coloque em quatro fôrmas individuais para suflê (ou travessa refratária funda) untadas com manteiga light. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos (sem o tempo de forno)
Rende: 4 porções
Calorias: 98 (o tradicional tem 144 calorias)

Sem comentários: