quinta-feira, 29 de abril de 2010

Em Tavira, Festival de Gastronomia do Mar, até 9 de Maio

Aponte as agulhas para o Sotavento, inspire a brisa e deixe-se tentar pelos sabores marinhos. Tavira sugere Gatronomia do Mar.
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Muito já se disse e escreveu sobre Tavira, mas nunca será demais lembrar a importância desta cidade plena de charme e de história. Que o digam os visitantes, não os de hoje mas os de outrora – os romanos, os fenícios e até os gregos – que dadas as excepcionais condições geográficas e económicas, aliadas à exploração entre outros dos recursos marinhos, optaram por ‘largar âncora’ naquela que é hoje a cidade de Tavira ou Talabriga, para os mais antigos.

E é precisamente ao mar que regressamos e ao apetite que cimentou a fixação dos povos ao longo dos tempos, cujas marcas são hoje ainda visiveis, quer nas igrejas quer em outros edifícios de igual importância.

Um ‘prato cheio’ história, mas como de história, só, ninguém se alimenta a sugestão desta semana é que preste bem atenção ao cardápio do VII Festival de Gastronomia do Mar de Tavira 2010, que decorre entre os dias 22 de Abril e 9 de Maio, apadrinhado pelo Chef Leonel Pereira.

Como se não bastassem as ementas apetitosas, os clientes que participem no evento têm a possibilidade de ganhar um fim-de-semana “Perto do Mar”, numa das seguintes unidades hoteleiras: Casa de Hóspedes Casa Viana (Cabanas), Residencial Marés (Tavira), Hotel Eurotel (Tavira), Pensão Almargem, Monte da Eira (Tavira), Grupo do Vila Galé e Pedras d’ El Rei.

O Festival conta com a presença de 15 restaurantes: Alfarroba (Tavira), A Ver Tavira (Tavira), Brisa do Rio (Tavira), Cabanas Brasserie (Cabanas), Casa do Abade (Santa Luzia), Ki-Sabor (Santa Luzia), Mouraria (Pousada Convento da Graça – Tavira), Quatro Águas (Tavira), Páteo da Ria (Aparthotel Cabanas Park - Cabanas), Pedras d’ El Rei – Val d’ El Rei (Aldeamento Pedras d’ El Rei – Santa Luzia), Pedro (Cabanas), Portas do Mar (Tavira), Rive Gauche (Tavira), Salinas (Hotel Vila Galé Albacora – Tavira) e Vincent (Santa Luzia).

O festival, diz a Câmara Municipal de Tavira, entidade promotora, é mais um slow step, um passo lento num caminho a trilhar na filosofia das “Slow Cities”, à qual Tavira aderiu em Dezembro de 2008. Intimamente ligado a este conceito surge o de “Slow Food”. Este permite que as pessoas redescubram o prazer da alimentação e compreendam a importância da origem da sua comida, quem a confecciona e de que modo.

Bom apetite e desta vez não se apresse!

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