segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Caril tailandês de gambas

Ingredientes:

1 kg de gambas medias
9 dentes de alho
1 cebola
2 dl de leite de coco
1 dl de azeite
1 limão
Coentros, semente de coentro, pimenta preta, gengibre fresco, cominhos

Preparação:

Comece por descascar as gambás e reserve-as com um pouco de sal. Coza as cascas em água e sal e reserve o caldo. Coloque a cebola e o alho, em picadinhos, numa caçarola com azeite em lume brando. Assim que comece a alourar, retire do lume. Entretanto, num almofariz moa as sementes de coentros com sal, grão de pimenta preta e os cominhos.
Junte este preparado à cebolada e mexa bem. Deite tudo num copo misturador, junte as tiras finas do gengibre, os coentros frescos, o leite de coco e o sumo de limão. Triture tudo muito bem e leve a lume brando. Assim que começar a ferver, junte as gambás e deixe cozinhar 10 a 15 minutos destapado. Sirva acompanhado de arroz branco.

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