segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Ensopado de enguias

Ingredientes para 5 pessoas:

Para as enguias:

1 kg de enguias
40 gr de alho laminado
175 gr de cebola em meias-luas
100 gr de pimentos vermelhos às tiras
1 folha de louro
Vinho ranço
Hortelã da ribeira e cebolinho q.b.
Azeite virgem, sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Para a tosta:

500 gr de pão alentejano
2 dentes de alho em camisa
Azeite virgem q.b.

Preparação:


Arranje as enguias, corte em pedaços de 4 centimetros, tempere com sal e pimenta e reserve.
Puxe em azeite o alho, a cebola, os pimentos e a hortelã, refresque com vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, junte as enguias, tape e ferva 5 minutos.
Para a tosta, corte o pão em fatias grossas, faça-lhes algumas incisões, esfregueas com o alho esmagado e core-as em azeite.
Sirva em prato fundo com hortelã da ribeira e cebolinho.

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