Ingrediente para 6 a 8 pessoas
1 kg de ameijoas
1 kg de berbigão
15 dl de vinho branco seco
Sal, pimenta, noz moscada q.b.
300 gr de lulas limpas
70 gr de farinha
2 colheres de óleo para fritar
1 dente de alho esmagado
25 cl de molho de tomate
2 colheres de salsa picada
90 gr de manteiga
75 cl de leite
150 gr de camarões descascados
500 gr de lasanha
40 gr de pão ralado
Preparação 1 hora e 15 minutos
Cozedura cerca de 30 minutos
Preparação:
Limpe e lave muito bem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes.
Coloque-os numa caçarola grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozer em lume forte durante 6 a 8 minutos, até que as conchas aram todas. Retire os moluscos das conchas e coe o liquido de cozedura.
Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos. Escorra-as sobre papel absorvente. Numa tijela misture o alho, o molho de tomate e a salsa; noutro recipiente coloque as ameijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
Prepare o béchamel: derreta 70 gr de manteiga numa caçarola, junte a farinha, mexa durante 2 minutos em lume brando e depois deite o leite quente. Leve a ferver mexendo sempre, adicione o liquido coado onde cozeu os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com noz moscada.
Acabe de cozer o béchamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Coza e escorra a massa como habitualmente. Unte um tabuleiro de ir ao forno retangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o béchamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa e alho, o marisco. Termine com uma ultima camada de lasanha, polvilhando por cima pedacinhos de manteiga.
Coza em forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos, até lasanha estar bem gratinada.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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