segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Coelho delicia

Ingredientes para 4 pessoas:

1 coelho com 1,2 kg
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 dl de vinho branco seco
2 colheres de sopa de banha
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dl de caldo de carne
1 ramo de salsa picada

Preparação:

Corte o coelho em pedaços; tempere com sal, pimenta, alho picado e louro; regue com o vinho branco seco e deixe tomar gosto, durante algumas horas; escorra e passe o coelho por farinha.
Numa frigideira, derreta a banha e frite ligeiramente os pedaços de coelho.
Noutra caçarola, coza a cebola no azeite; junte o coelho frito e adicione um pouco de caldo de carne; tape e deixe estufar, durante 20 minutos; se necessário, junte mais caldo; polvilhe com salsa picada e sirva com triângulos de pão frito a acompanhar.

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