Ingredientes para 10 pessoas:
2 kg de bife lto do pojadouro
500 gr de manteiga sem sal
½ litro de natas
1 dl de mostarda
10 dentes de alho laminados
4 folhas de louro
Pimenta de moinho, sal marinho e sumo de limão q.b.
Preparação:
Tempere os bifes, no momento com sal e pimenta. Sele os bifes numa frigideira com um pouco de manteiga. A meio da cozedura, adicione os alhos e o louro. Retire os bifes, o alho e o louro da frigideira e reserve. Escorra a gordura saturada que ficou na frigideira. Reduza as natas com a mostarda até adquirirem uma textura espessa e ligue-as com a restante manteiga.
Retifique os temperos e perfume com o sumo de limão. Adicione os bifes, os alhos e o louro e deixe ferver, durante cerca de 1 minuto.
Coloque o bife num parto fundo, ou uma frigideira de ir á mesa, e regue com o molho. Pode perfumar o bife com grãos de mostarda.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário