terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Feijoada á transmontana

Ingredientes para 10 a 12 pessoas:
3 kg de carne de porco
2 chouriços de carne
1 salpicao
1,5 kg de feijão branco cozido
300 gr de cebola em cubos
200 gr de cebola picada
3 dentes de alho laminados
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 molho de salsa
3 dl de vinho branco
Malaguetas
Colorau e sal marinho q.b.

(carne de porco – chispe, orelha, costeletas, toucinho, entremeada e faceira)

Preparação:
Coza as carnes de porco em água e sal; corte-as em laminas; á parte, coza os enchidos e corte-os ás rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados; deixe alourar bem; refresque com vinho ranço e adicione um pouco de feijão e de água da respectiva cozedura; depois de ferver, triture muito bem o preparado com a varinha mágica (para criar um caldo homogêneo, que vai ligar a feijoada)
Junte ao preparado o restante feijão, a cebola em cubos, o alho laminado e os demais temperos, e deixe alourar; por fim, envolva as carnes no preparado e junte salsa em folha.

Apresentação:
Sirva a feijoada num prato fundo, guarnecida com as carnes, os enchidos e a salsa e polvilhe com colorau. Também pode levar o tacho à mesa.
Pode acompanhar com arroz branco, simplesmente.

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