terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Paella

Ingredientes para 6 pessoas:
2 colheres de azeite virgem
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
300 gr de arroz agulha
2 cubos de caldo de galinha
0,5 gr de açafrão
1 frango de 1 kg em pedaços
Sal q.b.
1 pimento vermelho
250 gr de feijão pouco cozido
250 gr de miolo de ameijoas
300 gr de camarões cozidos
1 limão para guarnecer

Preparação 30 minutos
Cozedura cerca de 45 minutos


Preparação:
Aqueça 1 colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
Acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando de todos os lados.
Junte os bocados de frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o liquido deve ter sido absorvido. Tenha no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas finas e o restante dente de alho picado.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as ameijoas e 200 gr de camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no ultimo momento, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.
Sirva a “paella” no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.

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