Ingredientes para 4 pessoas:
1 pargo com 1,3 kg
1 dl de azeite
6 cebolas
6 batatas
4 tomates maduros
1 ramo de salsa
2 dentes de alho com a pele
2 cravinhos
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de sopa de margarina
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe muito bem o peixe, lave e esfregue com sal e pimenta.
Cubra o fundo de uma assadeira com 0,5 dl de azeite e junte uma camada de rodelas de 2 cebolas, coloque sobre ela o peixe, introduzindo-lhe na barriga os cravinhos, o ramo de salsa e os alhos esmagados, rodeie com as batatas, os tomates e as restantes cebolas, tudo cortado em gomos, polvilhe com colorau, sal e pimenta e regue com mais 0,5 dl de azeite, deite o vinho branco e a água num canto da assadeira, espalhe por cima do peixe pequenos pedaços de margarina e leve a assar, em forno quente, vá regando com o próprio molho para não queimar.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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