Ingredientes para 5 pessoas:
2 lagostas vivas de 2 kg cada uma
0,5 dl de azeite virgem
2 dentes de alho picados
150 gr de cebola em cubos
1 dl de vinho do Porto
Azeite de salsa q.b.
Azeite de cravinho q.b.
Sal marinho
Colorau e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Num tacho fundo, coloque o azeite, os alhos e a cebola; deixe alourar.
Tempere a lagosta com colorau, sal e pimenta e leve a ferver (mas não deve cozer mais de 15 minutos) a meio da cozedura, junte o vinho do Porto; depois de cozida, retire á lagosta os anéis e a cabeça; esmague bem a cabeça, para que todos os sucos sejam aproveitados, junte ao preparado anterior e triture.
Apresentação:
Coloque os anéis da lagosta num prato, regue com o preparado e tempere com azeite de salsa e de cravinho para lhe dar um perfume delicado; decore com salsa e colorau em pó; junte as pernas da lagosta.
Acompanhar com arroz ou com alho francês estufado em juliana.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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