segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Quibe

Ingredientes

250g de triguilho (meio pacote de 1/2 kg)
1/2 molhe de cheiro verde
1/2 molhe de hortelã
1 cebola pequena
azeite
sal
uma raiz média de aipim
Esses ingredietes são para um pirex redondo médio (maior que um prato de refeição).

Preparação

Coloque o triguilho de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte cozinhe o aipim, amasse e coloque-o em uma vasilha.
Aperte bem o triguilho para retirar a água e coloque nessa vasilha com a cebola, o cheiro-verde e o hortelã picados, sal a gosto
e um fio de azeite.
Misture tudo, amassando bem com as mãos, para ficar uma massa bem homogênea.
Unte um refratário com azeite, coloque a massa do trigo amoldando-a bem, corte na diagonal, depois na diagonal contrária e
leve ao forno por 30 min.
Obs. O aipim é apenas para dar liga, portanto você vai dosando a quantidade que quer, para não ficar com muito gosto.

Sem comentários: