Ingredientes para 4 pessoas:
1 pato com 1,3 kg
200 gr de carne de porco picada
1 colher de sopa de pimenta verde
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de margarina
1 copo de vinho branco seco
600 gr de ervilhas
400 gr de batatas novas pequenas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe o pato e, se necessário, passe pelo bico do fogão, a queimar algumas penugens que possam ainda existir, lave e esfregue com sal e pimenta.
Numa tijela, misture a carne picada com a pimenta verde e a gema de ovo, tempere com sal, misture bem e recheie o pato.
Arre o pato com metade da margarina, coloque numa assadeira e leve ao forno; quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco; deixe assar, voltando a regá-lo varias vezes com o próprio molho.
Coza as ervilhas e as batatas com a pele. Numa frigideira, derreta a restante margarina e salteie, sucessivamente, as batatas sem pele e as ervilhas; sirva com o pato em travessa decorada com rodelas de laranja.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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