segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Entrecosto dourado

Ingredientes:

1 kg de entrecosto
4 colheres de sopa de condimento de mostrada
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chã de alho em pó
1 colher de chã de cebola em pó
1 colher de chã de massa de pimentão
1 colher de chã de alho picado
¼ chávena molho de soja
1 chávena de chã de açúcar
1 chávena de café de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o entrecosto em porções individuais. Misture a farinha com os temperos em pó e polvilhe o entrecosto. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Misture o alho, o molho de soja e o vinho e regue o entrecosto com esta mistura. Torne a levá-lo ao forno a uma temperatura de 150ºC durante 1 hora. Com o açúcar faça um caramelo fraco. Retire o entrecosto do forno, pincele-o com o caramelo e deixe arrefecer. Sirva frio com os vegetais cozidos ou batata frita quente.

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