Ingredientes para 5 pessoas
1 kg de polvo
300 gr de cebola
2 folhas de louro
40 gr de alhos em camisa
0,5 dl de azeite virgem
Pimenta branca em grão e sal marinho q.b
Para a salada:
450 gr de batata com pele
35 gr de cebola roxa picada
25 gr de alho picado
0,25 dl de azeite virgem
0,25 dl de redução de vinagre de vinho tinto
Folhas de coentos, sal marinho e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal; quando estiverem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas grossas; junte a cebola, o alho, as folhas de coentros, o sal e a pimenta.
Coza o polvo em água temperada com sal, pimenta em grão, folhas de louro e um fio de azeite.
Coloque os tentáculos do polvo, cortados em pedaços, num espeto de madeira, previamente esfregado com alho em camisa; entre os pedaços de polvo intercale gomos de cebola; tempere com sal, pimenta e um fio de azeite; leve a grelhar, untando a espetada com azeite.
Disponha as espetadas num prato, juntamente com uma porção de salada de batata, e aromatize com um fio de vinagre de vinho tinto (reduzido) e algumas folhas de coentros.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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