Ingredientes para 4 pessoas:
1,2 kg de frango
100 gr de presunto
4 tomates maduros
3 cebolas médias
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 dl de vinho ranço seco
1 calice de vinho do porto
1 calice de brandy
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje o frango, corte em pedaços, tempere com sal e pimenta e aloure em 2 colheres de sopa de margarina; retire e coloque dentro da púcara.
Pique o presunto , os alhos e as cebolas; aloure na mesma gordura; junte o tomate sem pele esmagado e a mostarda; regue com o vinho branco, o Porto e o brandy; tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco; deite sobre o frango, tape e leve ao forno quente, durante cerca de 15 minutos, retire a tampa da púcara, retifique os temperos e deixe corar e apurar destapado.
Sirva com batatas fritas ou, se preferir, com purê de batata.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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