Ingredientes para 5 pessoas:
Para o Borrego:
1,25 kg de “gigot” (presuntinho) de borrego
Para a marinada:
200 gr de cebola
20 gr de alho
40 gr de massa de pimentão
0,25 l de vinho branco
0,5 dl de azeite virgem
Sal marinho e pimenta de moinho q.b.
Para o assado:
150 gr de cebola em cubos
10 gr de alho laminado
75 gr de alho francês em cubos
1 folha de louro
Para a guarnição:
25 gr de alho laminado
75 gr de cebola em cubos
100 gr de pimentos vermelhos em cubos
250 gr de tomate pelado em cubos
250 gr de curgete em cubos
50 gr de cogumelos Paris em quartos
Vinho branco, sal marinho, pimenta de moinho, azeite virgem e salsa q.b.
Preparação:
Coloque os ingredientes da marinada no copo misturador (1-2-3) e triture, até obter uma pasta; barre a carne com esta pasta e deixe marinar, de um dia para o outro.
Disponha a peça de carne e a marinada sobre uma camada de cebola, alho e alho francês e leve a assar ao forno a 150ºC, durante 2 horas; retire a carne e triture o resultado do assado.
Para a guarnição, leve os cogumelos ao forno para que estes percam a maior parte da água, escorra-os, salteie-os em azeite virgem e reserve; salteie a courgette e reserve; prepare um fundo em azeite virgem com alho, cebola e pimentos, molhe com vinho branco e deixe ferver; junte o tomate, tape e deixe estufar. Junte os cogumelos e a curgete e deixe cozinhar mais uns minutos. Tempere com sal marinho e pimenta de moinho.
Disponha a guarnição no centro do prato; sobreponha o “gogot” de borrego, slpique com o molho resultante do assado, aromatize com salsa em juliana, sirva de imediato, a companhado com arroz branco, e batatas.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
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