terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Galinha cerejada

Ingredientes:
1 galinha média
1 linguiça
150 gr de toucinho
2 cebolas médias
2 dl de zeite
3 dentes de alho
4 dl de vinho branco
250 gr de arroz
Sal q.b.
Salsa

Preparação:
Com um garfo pica-se a lingüiça, corta-se uma das cebolas em quatro partes, coloca-se numa panela juntando o toucinho, um dente de alho, a salsa, 1 dl de azeite, a galinha inteira entretanto já limpa e lavada, água a cobrir e o sal e leva-se ao lume.
Quando tudo estiver cozido retiram-se as carnes e reserva-se o caldo da cozedura.
Num tacho, coloca-se o restante azeite, a cebola picada, restante, assim como os dois dentes de alho laminados e refoga-se. De seguida, coloca-se a galinha e virando sempre deixa-se corar. Logo que esteja toda corada rega-se com o vinho, tapa-se e em lume brando deixa-se apurar.
Com o caldo das carnes coze-se o arroz, que por sua vez se enfeita com rodelas de lingüiça e pequenas fatias de toucinho e um pouco de salsa picada.

Sem comentários: