segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Bacalhau do lagar

Ingredientes para 4 pessoas:

400 gr de bacalhau em postas
8 batatas medias
1 pimento verde
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/5 dl de azeite
Sal q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau, de um dia para o outro, asse o bacalhau na grelha ou, de preferência, na brasa; limpe de espinhas e separe em lascas grossas.
Asse os pimentos, passe por água fria, limpe de peles e sementes e corte em tiras.
Corte a cebola e metade dos alhos em rodelas não muito finas.
Coza as batatas com a pele e descasque .
Numa frigideira, aqueça bem o azeite com os restantes alhos picados.
Coloque o bacalhau num prato, rodeie com as batatas; sobreponha as tiras de pimento e as rodelas de cebola e de alho, regue com o azeite e os alhos e sirva de imediato.

Sem comentários: