Ingredientes para 4 pessoas:
400 gr de bacalhau
4 batatas medias
1 couve portuguesa
3 ovos cozidos
2 cenouras cozidas
1,5 dl de azeite
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau juntamente com as batatas para ficar mais saboroso.
Coza a couve com as cenouras e os ovos.
Separe o bacalhau em lascas grossas e corte as batatas e as cenouras em rodelas, descasque os ovos e corte também em rodelas.
Numa frigideira, aqueça um pouco o azeite e junte as cebolas, os alhos e a folha de louro, tempere com pimenta e deixe cozer a cebola, retire a cebola com uma escumadeira e coloque-a no fundo de uma assadeira, por cima, distribua as rodelas de batata, a couve e o bacalhau em lascas, terminando com rodelas de ovo e de cenouras, regue com o azeite onde cozeu a cebola e leve a forno quente para alourar.
Sirva bem quente.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário