Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
1 piri-piri fresco
1 pedacinho de 2 cm de gengibre fresco
1 colher de azeite virgem
350 gr de arroz selvagem misturado
Sal q.b.
500 gr de camarões cozidos
175 gr de caranguejo congelado
Umas gotas de tabasco
Preparação 20 minutos
Cozedura 20 minutos
Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola. Retire o pé ao piri-piri e depois de ter raspado a parte exterior do gengibre ou de o ter descascado rale-o.
Aqueça o azeite em lume médio numa caçarola, junte o arroz e deixe-o dourar por 5 minutos, mexendo bem para que os grãos ganhem sabor por igual.
Adicione a cebola, o piri-piri e o gengibre, cubra com 60 cl de água com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15 a 18 minutos. Terminada a cozedura, todo o liquido deve ter sido absorvido.
Descasque os camarões e corte em bocados a polpa de caranguejo, juntando depois ao arroz.
Termine o prato, temperando-o por fim com umas gotas de tabasco. Sirva bem quente.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário