sábado, 19 de janeiro de 2008

BIFES AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes:
1 kg de bifes de alcatra
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de água
6 colheres de molho shoyu
2 colheres de extrato de tomate
1 colher de açúcar
6 colheres de manteiga
½ colher de amido
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Tempere os bifes com sal e frite-os na manteiga. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia. Reserve.
Coloque a cebola e no liquidificador bata bem. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Se desejar, acrescente algumas ameixas e azeitonas verdes.

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