terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Xerém

Ingredientes:
1 kg de berbigão
350 gr de camarão
300 gr de farinha de milho
3 litros de água
2 cebolas
4 dentes de alho
1 molhinho de coentros
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:
Abrem-se os berbigões num tacho e reserva-se a água. Leva-se ao lume uma panela com 3 litros de água temperada com sal e pimenta. Assim que a água estiver morna, deita-se a farinha de milho e deixa-se cozer durante uma hora, mexendo sempre.
Á parte faz-se um refogado com a cebola e o alho num fio de azeite. Quando o milho fizer barrigas de velha (bolhas a rebentar) juntam-se o refogado da cebola, o miolo de berbigão, o camarão cru cortado aos pedaços e os coentros. Deixa-se cozer um pouco e junta-se a água de berbigão até as papas obterem a consistência desejada.

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