segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

BACALHAU CALDEIRADO

Ingredientes

2 postas grandes de bacalhau;
3 batatas médias;
4 tomates médios maduros;
2 cebolas médias;
1 ramo de salsa;
2 dentes grandes de alho;
Pão correspondente a 2 papos-sêcos;
Um pouco de piri-piri
2 pimentos um vermelho e outro verde;
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Preparação

O bacalhau depois de demolhado é todo desfiado e batido para ficar bem desfeito. Depois juntam-se todos os ingredientes todos cortados incluindo os tomates sem peles mas com as sementes e o sumo. Vai a cozer em lume brando. Depois de cozido destapa-se a panela e junta-se os papos-secos demolhados em leite. Depois de tudo envolvido, passa-se pela varinha-mágica e, depois disto deita-se tudo num “pirex”. Ajeita-se para que fique direitinho. Rega-se por cima com azeite e cobre-se o azeite com bastante pão-ralado e vai ao forno a gratinar.

Serve-se com salada de alface bem temperada com cebola, coentros, oregãos, azeite e vinagre.

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