segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Arroz de forno á antiga

Ingredientes para 5 pessoas:

250 gr de carne de vaca
100 gr de carne de porco entremeada
150 gr de presunto
100 gr de chouriço de carne
100 gr de salpicão
250 gr de galinha
100 gr de cebola picada
25 gr de salsa
500 gr de arroz carolino
10 gr de açafrão
0,5 dl de azeite virgem
Serpao (tomilho), sal mrinho, pimenta de moinho e alho picado q.b

Preparação:

Coza as carnes em água temperada com sl e serpao, pela sua ordem de cozeduras e reserve; coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve; num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite; adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes; a meio da cozedura do arroz, junte o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo; se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos; coloque o preparado, ainda humido, nem recipiente de ir ao forno, disponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar; à saída do forno, perfume com salsa em juliana.
Sirva o arroz bem quente, logo que sair do forno, e perfume com uma haste de tomilho.

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