terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Moelas de tomatada

Ingredientes para 5 pessoas
1,5 kg de moelas de peru
20 gr de banha
100 gr de chouriço picado
25 gr de alho picado
100 gr de cebola picada
2,5 dl de molho de tomate
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
50 gr de pickles picados
Salsa picada, sal marinho e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:
0,25 dl de azeite virgem
50 gr de cebola em cubos
0,5 dl de vinho ranço
400 gr de tomate pelado sem grainhas

Preparação:
Tempere as moelas com sal marinho e leve-as ao lume com a banha; tape o tacho e deixe estufar, lentamente, de forma a que as moelas percam a maior parte da água; junte o chouriço, o alho, a cebola e o louro, molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate pelado; tempere com sal marinho e pimenta de moinho; aromatize com salsa picada; acrescente o molho de tomate e deixe apurar.
Para o molho, prepare um fundo em azeite virgem com a cebola em cubos; molhe com vinho branco e deixe ferver; junte o tomate pelado, sem grainhas, tape e deixe estufar; triture o preparado num copo misturador (processador de alimentos ou varinha mágica, vulgo 1-2-3)
Sirva as moelas num prato fundo; polvilhe com pikles picados; perfume com salsa.

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