Ingredientes:
Para o bolo
250 grs. de açúcar
100 grs. de chocolate para culinária derretido em banho-maria
6 ovos
275 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
100 grs. de manteiga amolecida
Para o recheio
4 dl de Natas para Bater Parmalat
1 lata de pêssegos em calda
150 grs. de açúcar em pó
raspa e sumo de 1 limão
6 folhas de gelatina incolor
raspas de chocolate para a decoração
Confecção:
O bolo: Bata muito bem os ovos com o açúcar.
Junte o chocolate derretido e a manteiga amolecida.
Mexa bem e adicione a farinha misturada com o fermento.
Verta o preparado numa forma redonda e bem untada com margarina.
Leve a cozer em forno moderado cerca de + ou - 50 minutos (mas convém verificar).
O recheio: Bata as Natas para Bater Parmalat com o açúcar até formar chantilly.
Reserve um pouco para a guarnição.
Junte ao restante chantilly, o picado de pêssego, a raspa e o sumo de limão.
Junte as folhas gelatina previamente demolhadas, escorridas e dissolvidas num pouco de água em banho-maria.
Envolva bem.
Corte o bolo em 3 discos.
Sobre o primeiro disco coloque metade do creme de pêssego, sobreponha o outro disco e finalize com o restante creme.
Tape com o último disco e barre o bolo com o chantilly.
Decore com rosetas de chantilly guarnecidas com pedacinhos de pêssego e raspas de chocolate em volta.
Termine colocando raspas de chocolate no centro.
Sirva o bolo bem fresco.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário