Ingredientes:
750 gr de lingueirão
200 gr de arroz
2 cebolas
3 tomates
1 pimento verde
3 dentes de alho
1 dl de azeite
3 cravinhos
1 folha de louro
1 ramino de salsa
Vinho branco
Pimenta
Sal q.b.
Preparação:
Colocam-se os lingueirões em água com sal durante umas horas, para que fiquem limpos de areia. Começa-se por levar os lingueirões ao lume para abrir em água e reserva-se. Limpam-se os tomates das peles e cortam-se em cubos pequenos, pica-se a cebola e os alhos e coloca-se tudo num tacho. Leva-se ao lume com o azeite, a folha de louro, os cravinhos, deixa-se refogar um pouco. De seguida junta-se o pimento, entretanto também cortado aos cubos pequenos. Mexe-se e junta-se vinho deixando reduzir um pouco. Junta-se depois a água de cozer os lingueirões e também o miolo.
Tempera-se tudo com sal e pimenta a gosto.
Deixa-se levantar fervura, junta-se o arroz e deixa-se cozer. Se necessário junte mais água para que o arroz não fique muito seco.
No final servir com a salsa picada a cobrir.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
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