terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Mexilhões à Paulette

Ingredientes:
2 kg de mexilhoes
1 folha de louro
1ramo de salsa
2 cebolas pequenas
2,5 dl de vinho branco seco
1 dl de natas
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
Sumo de 1 limão

Preparação:
Raspe e lave muito bem os mexilhões; coloque-os num tacho largo com a folha de louro, 8 grãos de pimenta e o vinho branco; tape e mantenha em lume lento, até os mexilhões abrirem; deixe arrefecer um pouco e retire uma das conchas a cada mexilhão, coe o caldo e reserve.
Bata as gemas com as natas e um pouco de água dos mexilhões, junte a salsa picada e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e leve a lume lento, até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Regue os mexilhões com o molho e sirva.

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