Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 kg de ameijoas
Banha
Sal
Alho
Pimenta
Vinagre
Vinho branco seco
Colorau
Coentros
Limão q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e lave-os. Tempere com alhos esborrachados, folhas de louro, colorau, sal, um golpe de vinagre e outro de vinho.
Deixe marinar até ao dia seguinte.
Escorra e frite-os em banha, vá mexendo e voltando para corarem por igual, juntando-lhes, pouco a pouco, o liquido da marinada. Quase à hora de servir, deite as ameijoas com a casca, devidamente lavadas, tape o tacho e sacuda de vez em quando.
Sirva logo que as ameijoas abrirem, sem as deixar ferver para não endurecerem, polvilhando com coentros picados e pimenta moída na ocasião e juntando, também, um fio de limão.
Não esqueça a preparação previa das ameijoas, lavando-as muito bem e mantendo-as durante algumas horas de molho em água fortemente salgada para expelirem a areia.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
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