segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Bife corado com molho de vinho abafado

Ingredientes para 5 pessoas:

Para o bife:
1 kg de bifes da vazia
0,25 dl de azeite virgem
Sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Para o molho:
250 gr de manteiga sem sal
15 gr de alho picado
50 gr de cebola picada
2 cravinhos
3, 75 dl de vinho abafado
Sal marinho e pimenta de moinho q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta, core-os em azeite virgem.
Para o molho, prepare um fundo em 40 gr de manteiga com alho, cebola e cravinho; molhe com o vinho e deixe reduzir para 1/3; triture o preparado, passe pelo passador e leve, de novo, ao lume; ligue com a restante manteiga, cortada em pequenos cubos; tempere com sal marinho.
Disponha o bife no centro de uma frigideira de levar à mesa, regue o bife com o molho e sirva.

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